منتديات روكى اون لاين
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات روكى اون لاين

العاب رياضة الضحك صور اخبار الفن ترددات النايل سات المطبخ جمال المراة الحيونات الاليفة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة عمل السردين المملح او البورى المملح (الفسيخ او الملوحة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sabi
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 6446
السٌّمعَة : 100
تاريخ التسجيل : 27/02/2012

مُساهمةموضوع:  طريقة عمل السردين المملح او البورى المملح (الفسيخ او الملوحة)   الأحد 4 مارس 2012 - 21:44






المقادير

  ١كيلو سردين اوبورى متوسط الحجم، ١كيلو ملح خشن، زيت ولمون

الطريقة

  يحضر صفيحة لحفظ السمك المملح،وتفرش  ارضها بطبقة من الملح ،

ثم نحشو خياشيم كل سمكة بالملح ،وتكبس جيدا ،ثم يرص السمك فى الصفيحة ،

ونضع فوقه طبقة من الملح الخشن
 
يرص السمك بعد حشو خياشيمه بالملح فى طبقات متبادلة مع الملح، 

ويغطى اخيرا بطبقة ملح ثم تغطى الصفيحة جيدا وتحفظ فى مكان بعيدا 

عن حرارة الشمس لمدة شهر تقريبا 
 يوخذ من السمك بعد تمليحه ثم ينظف من الملح ، ويضاف اليه الزيت والليمون، ويقدم مع شرائح البصل

















_________________
<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
 طريقة عمل السردين المملح او البورى المملح (الفسيخ او الملوحة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات روكى اون لاين :: سيدتى :: المطبخ-
انتقل الى: